Wonder Woman Pointer

Minggu, 24 Juli 2011

Ikan Asin Pedas


Ikan Asin Pedas
Bahan - bahan:

  • 250 gr ikan asin gabus, potong uk 2 cm x 2 cm
  • 2 bh cabe merah, iris tipis serong
  • 4 bh bawang merah, iris tipis
  • 1 bh jeruk nipis, airnya saja
  • 3 sdk makan minya goreng
Cara memasak:
  • Siram ikan asin gabus dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, cuci dan tiriskan
  • Panaskan minyak yang cukup banyak di atas pengorengan dengan api sedang
  • Masukkan ikan asin tadi kemudian goreng hingga matang.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak sesuai resep, masukkan bawang merah dan tumis hingga harum
  • Tambahkan cabe merah, aduk rata, tumis hingga layu
  • Kecilkan api, lalu masukkan ikan asin yang sudah digoreng dan air jeruk nipis.
  • Aduk rata, angkat dan sajikan.
http://www.resepmasakanku.com/

Cumi Gulung


Cumi Gulung
Bahan:
  • 100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
  • 2 lembar nori
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • saus sambal untuk penyajian
Bahan Pelapis Cumi:
  • 400 gr tahu putih, dihaluskan
  • 200 gr daging ikan kakap
  • 5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
  • 2 btr telur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 cm jahe, diparut
Cara membuat:
Pelapis:

  • haluskan ikan dengan blender hingga halus
  • Campur dengan bahan pelapis lainnya
  • pukul pukul hingga kalis
  • Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan
Cumi:
  • Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik
  • bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
  • Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
  • bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
  • kukus 30 menit
  • setelah matang, goreng hingga kecoklatan.
  • potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.
http://www.resepmasakanku.com/

Sabtu, 23 Juli 2011

Fuyunghai Ayam Giling

Bahan Saus :
  • 1 Buah bawang bombay,diiris Panjang
  • 3 Siung bawang putih,dimemarkan
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1/2 bungkus Royco Ayam
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 300ml air
  • 1 1/2 sendok makan tepung sagu dan  1 1/2 sendok makan air,dilarutkan

Bahan :
  • 5 butir telur, Di kocok lepas
  • 100 gram ayam giling
  • 2 siung bawang putih,di cincang kasar
  • 150 gram wortel,di iris halus
  • 100 gram taoge
  • 1 bungkus Royco Ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang,diiris halus
  • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang Putih sampai harum, tambahkan ayam giling.tumis sampai berubah warna.
  2. masukan wortel dan taoge.tumis sampai setengah layu.tambahkan Royco ayam,garam,dan merica bubuk aduk rata.
  3. Masukkan daun bawang ,aduk rata,angkat
  4. campur telur dengan tumisan,aduk rata tambahkan tepung terigu aduk rata.
  5. panaskan minyak banyak di wajan cekung.
  6. tuang satu sendok sayur campur telur.siram-siram.balik dan biarkan matang
  7. saus,tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
  8. masukkan kecap inggris,kecap manis,Royco ayam,garam dan merica bubuk aduk rata ,tuang air aduk rata.kentalkan dengan larutan sagu.

Ayam tumis Jamur Kancing

Bahan:
  • 300 Gram Ayam fillet,dipotong-potong
  • 75 Garam Jamur Kancing,di potong 2 bagian
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay,di iris panjang
  • 2 cm jahe dicincang halus
  • 2 buah cabe merah besar,diiris serong
  • 100ml air
  • 1/2 sendok teh Royco Ayam
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih,Bawang bombay,Jahe hingga Harum.
  2. Masukkkan ayam. tumis hingga berubah warna.Tambahkan jamur dan cabai merah. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan Royco Ayam,Garam,Merica bubuk,dan minyak wijen,aduk rata.
  4. Tuang air, masak hingga matang dan meresap.